• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Строительные магазины Эпицентр Планы «Эпицентра» на 2012 год

Планы «Эпицентра» на 2012 год

E-mail Печать PDF


По словам генерального директора Петра Михайлишина, компания «Эпицентр К» в 2012 году планирует открыть 10 новых строительных гипермаркетов. Объем инвестиций в их открытие должны составить около 1,5 миллиардов гривен. В 2011 году компания открыла 9 магазинов, инвестиции в их открытие составили приблизительно 1,1 млрд. гривен.

Новые магазины «Эпицентр» в 2012 году запланирован в Донецке, Львове, Херсоне, Сумах, Белой Церкви, Евпатории и в Киеве. При этом новые магазины в Донецке и Львове станут вторыми магазинами в этих городах. А магазин в Киеве должен стать седьмым объектом сети «Эпицентр» в столице Украины.
 «При открытии гипермаркетов в Херсоне и Сумах мы закроем почти все областные центры Украины. При благоприятных обстоятельствах, мы можем открыть во Львове и Донецке еще и по третьему магазину. Параллельно мы будем развиваться в менее крупных городах, таких как Стрый, Горловка, Краматорск, Феодосия», - заявил генеральный директор П. Михайлишин.
Кроме того, по его словам,  «Эпицентр К» планирует осваивать рынки ряда стран СНГ, а также европейских стран.
«В планах развития компании на 2012 и последующие годы - выход на рынки некоторых стран СНГ, предположительно России или Белоруссии, Казахстана, Грузии или Молдовы, а также европейские рынки – Испании, Италии, где нас связывает плодотворное сотрудничество с товаропроизводителями, бизнес-партнерами и где проживает много наших сограждан», - сказал он.
Также, по его словам, в 2013 году компания рассматривает возможность проведения в первичного публичного предложения акций (IPO). "Выход на IPO – это, скорее всего, 2013 год. Мы уже достаточно приблизились к публичности, провели двухлетний аудит, и вскоре будем готовить финансовую отчетность 2011 года для аудита компанией Ernst&Young, оценку имущества провела международная компания DTZ", - сказал П.Михайлишин.
Гендиректор "Эпицентр К" отметил, что консультанты предлагают проводить IPO как на Варшавской, так и на Лондонской фондовых биржах, однако компания больше склонна к размещению на Варшавской бирже.
Михайлишин не уточнил предполагаемые параметры IPO, отметив, что они будут известны в конце 2012 года

Обновлено 01.01.2012 07:32  

Главное меню