• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Строительные магазины Praktiker Praktiker таки уходит из Украины?

Praktiker таки уходит из Украины?

E-mail Печать PDF

Согласно информации, размещенной на сайте немецкой Praktiker Group, глава правления группы Армин Бургер на ежегодном годовом собрании акционеров заявил о намерении уйти с рынка Украины до конца этого года. rger) на ежегодном годовом собрании акционеров 29 мая.

Согласно информации глава правления дословно сказал следующее «я также хочу отметить, что мы планируем в этом году завершить «украинское приключение» (Ukrainian adventure).

Вместе с тем, украинский офис Praktiker пока никак не прокомментировал это заявление.

Первый гипермаркет в Украине Praktiker открыла в ноябре 2007 года в Макеевке (Донецкая обл.). На сегодняшний день Praktiker объединяет четыре гипермаркета в Украине: в Макеевке (Донецкая обл.), Николаеве, Львове и Киеве.

Согласно отчету группы за первый квартал 2013 года, размещенному на ее сайте, ее продажи в Украине за первый квартал этого года составляли EUR5,3 млн, что на 2,4% меньше показателя за аналогичный период прошлого года.

Praktiker AG создана в 1978 году и начала с открытия первых магазинов в Юго-западной Германии. С 1991 года Praktiker стал развиваться за границей, в частности, в Средней, Восточной и Юго-Восточной Европе.

Последние 2 года немецкий ритейлер демонстрировал снижение объема продаж.