• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Строительные магазины Новая Линия "Новая Линия" в Запорожье начнет работу с июня

"Новая Линия" в Запорожье начнет работу с июня

E-mail Печать PDF

АО "Новая линия" (Киев), владеющее сетью одноименных гипермаркетов по продаже строительных материалов, планирует восстановить после пожара запорожский гипермаркет "Новая Линия" (площадь около 22 тыс. кв.м) к июню 2011 года.

Об этом рассказал Глава Правления АО "Новая Линия" Олег Шандар, сообщил пресс-центр компании.

 "Со второй половины дня субботы, 26.02.2011, уже был создан оперативный штаб по восстановлению торгового центра "Новая Линия". В него вошли все соответствующие специалисты - от организационных руководителей, до технических. Уже через 6 часов после возгорания, генеральный директор и операционный руководитель компании были на месте и начали всю подготовительную работу по восстановлению гипермаркета. По информации, которая есть на сегодня, восстановление займет не больше 4-х месяцев. И к июню 2011 года мы планируем открыть "Новую Линию" в Запорожье", - отметил О.Шандар.

Кроме того руководитель компании сказал, что персонал сгоревшего гипермаркета будет участвовать в сосстановительных работах.

"Хочу заверить всех, и в первую очередь сотрудников "Новой Линии" Запорожье - никто не будет уволен. У нас даже и в мыслях нет распускать людей. Еще раз подчеркиваю, все мы, не только ребята из Запорожья, но и изо всех уголков Украины, хотим максимально быстро приступить к восстановлению и к созданию уже нового торгового центра - Новой "Новой Линии" Запорожье. Все сотрудники будут задействованы в восстановительных работах, а затем на подготовительных работах по открытию гипермаркета", - заявил О.Шандар.

Глава Правления АО "Новая Линия" убежден, что причиной пожара в "Новой Линии" Запорожье не был поджег либо действия конкурентов.

"Большое счастье для всех нас, что нет ни одного пострадавшего, ни среди персонала, ни среди покупателей "Новой Линии". Хочу лично поблагодарить и директора торгового центра и руководителя службы безопасности за то, что они очень профессионально и квалифицированно действовали и, повторюсь, никто, ни один человек не пострадал, даже минимально. Если говорить о торговом центре, то с субботы на месте работает государственная комиссия, которая определяет причину пожара, и я надеюсь, что в скором времени с выводами этой комиссии мы ознакомимся. Из мониторинга СМИ в субботу я видел много версий и обсуждений причин пожара, в том числе и поджог. По моему твердому убеждению, это был не поджог, тем более к нему не имеют отношения конкуренты, как указывалось, и это не касается никакого передела собственности в компании. Еще раз хочу поблагодарить руководителей за отличную работу в условиях чрезвычайной ситуации", - прокомментировал О.Шандар.

ЗАО "Новая линия" создано в 2000 году. В 2001 году компания открыла первый супермаркет по продаже строительных материалов в Дарницком районе Киева. К настоящему времени сеть гипермаркетов "Новая линия" объединяет 17 гипермаркетов в Украине.

По состоянию на 11 ноября 2009 года компания Dragon Capital Investments Limited (Кипр), подконтрольная "Драгон Капитал" (Киев), являлась собственником 36,9% акций ЗАО "Новая линия".

В то же время к 17 октября 2008 года акционерами "Новой линии" являлись ее глава правления Олег Шандар – 34%, "Драгон Капитал" – 34,9% и инвестиционный фонд East Capital – 20%.

Источник: www.RetailStudio.org