• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная

«Новая линия» продает гипермаркет на Харьковском шоссе

E-mail Печать PDF

ЧАО "Новая линия" (Киев), владеющее сетью одноименных гипермаркетов по продаже строительных материалов, планирует продать свой гипермаркет, расположенный в Киеве по ул.Харьковское шоссе, 168.

Как сообщила компания в прессе, этот вопрос включен в повестку дня внеочередного собрания ее акционеров, запланированного на 20 сентября 2011 года.

Кроме того, в повестку дня внесен вопрос о продаже выставочного павильона №1 площадью 172,9 кв. м по продаже садовых растений, расположенному по тому же адресу.
Агентству пока не удалось получить комментарий от компании.

ЗАО "Новая линия" создано в 2000 году. В 2001 году компания открыла первый супермаркет по продаже строительных материалов в Дарницком районе Киева. К настоящему времени сеть гипермаркетов "Новая линия" объединяет 17 торговых объектов в стране общей торговой площадью более 230 тыс. кв. м.

В апреле 2011 года в руководстве ЧАО "Новая линия" произошли изменения, в частности, его гендиректором был назначен Ярослав Белоус вместо Игоря Шандара, а управляющий партнер "Драгон Капитал" Томаш Фиала возглавил наблюдательный совет "Новой линии" вместо Олега Шандара. Позже Олег и Игорь Шандары, основавшие ЧАО "Новая линия" и владеющие почти 35% сети, сообщили о намерении выйти из этого бизнеса и уже ведут переговоры о продаже своих долей.

Совладельцем "Новой линии" в 2002 году стала инвесткомпания "Драгон Капитал", а в 2004-м в состав акционеров вошла шведская инвесткомпания East Capital.

"Новая линия" планирует в 2011 году нарастить товарооборот приблизительно на 12,1% по сравнению с итоговым показателем 2010 года (около 3,3 млрд грн) - до 3,7 млрд грн. В 2010 году рост товарооборота сети составил порядка 10% по сравнению с 2009 годом (около 3 млрд грн).

"Драгон Капитал" - одна из ведущих инвесткомпаний Украины. Собственником компании, основанной в 2000 году, является ее менеджмент, миноритарным пакетом акций владеет инвестиционный банк Goldman Sachs.

Источник: www.pau.com.ua